а за дальней горой...

Николай Иванов Росич
А за дальней горой, за леском у реки
Там где небо совсем не привычного цвета,
Вся в цветенье земля и окрепли ростки
В нежной сени блаженного вечного лета.

Там наверно сбылись все чудные мечты
И вопросы не ищут прямого ответа.
В книги влились слова и тетрадей листы
Сохранили терзанья и думы поэта.

Но, дорога туда поросла муравой,
Тенью сложных времён и сомнений густиться.
в тех местах не дано побывать нам с тобой.
и туда долетит только редкая птица