Голодные тигры

Серж Конфон 2
Решили люди вырубить дубы
в Приморьи без посадок для наживы.
Всё большие масштабы им любы.
У рубщиков давно в напряге жилы.

В природе начался переполох.
Животным желудей тут стало мало.
Копытные исчезли в ближний срок,
и кабанов поблизости не стало.

Осталось много хищного зверья,
что часто не находит нужной пищи.
И тигры стали виться у жилья,
надеясь, что здесь живностью не нищи.

Повадились в посёлки заходить
и к крупным городам уже выходят.
Идут искать добычу, чтоб прожить,
которой не осталось на природе.

В посёлке двух собак тут тигр задрал
и лошади хотел вцепиться в холку.
С тигрицей двух тигрят народ видал,
а те уж подросли, всё ближе к толку.

И хищника голодного оскал
не ведает пощады без разбора.
Он может человека "обласкать",
оставив лишь костей кровавый ворох.

И страшно, коль в дороге встречен он,
иль ночью вдруг на вас нежданно выйдет.
Ведь голод подступил со всех сторон-
и тигр идёт на пан или на вылет.

Найдутся его грохнуть мастаки -
другие вслед придут: куда податься?
Но сходит всё добытчикам с руки,
и с лесом им не жалко расставаться.

Здесь сельские боятся за детей:
автобус у домов берёт их в школу.
Боится ль кто за жизнь лесных гостей?
Порядок наводить с порубкой впору.