Выцветшая акварель

Агата Миллер
Хмурое утро. Арбат
Жмётся фасадом к фасаду.
С такта сбивается март,
Стелется хмарь по асфальту.

Ветра простуженный всхлип,
Тонкий ледок хрупкой сетью.
Крутится видеоклип
В траурно-чёрной кассете.

Взятый в аренду трамвай
Дремлет на ржавых рессорах.
Спит на газонах трава.
Голову кружит озоном.

Тумба в обрывках афиш.
В кашле заметна сутулость.
Сырость в сердцах костеришь,
В Хлебный свернув переулок.

Выцветшая акварель –
Требуют стены ремонта.
С крыш обрываясь, капель
Бьёт оголтело по нотам.
 
-
илл. Зиновий Сыдорив «Первый трамвай Арбата», 2009
Галерея -Ассоциации Созерцания/ Галерея-115 Трамвай желаний
 
13.03.2017