Моё сладкое мученье

Лена Шик
Перебросился пожар
С сердца да на голову.
И опять, схватив перо,
Я строчу как смолоду.

Как когда-то, в танце вновь
Строчки неумелые
Ставят снова предо мной
Цели обалделые.

Не спастись тебе, листочек,
От моих каракулей,
От ошибок, заморочек,
От бессонных моих ночек,
От мозгов "плывущих"...
Впрочем,
Может и не надобно?

Может в том моё спасенье,
Может я так создана,
Что приходит озаренье,
Когда мелочь роздана?

Когда силы на исходе
И не улыбается,
Когда хочется забыться,
Да не получается?

Когда Ленка, что внутри,
Вдруг чужой становится,
Когда круг спасательный
Ни-по-чём не ловится...

Вы- моя отдушина,
Строчки непутёвые:
До небес счастливые
Или невесёлые!

Все, в какой-то степени,
Мне необходимы вы.
Напридумав уйму чуши,
Вновь встаю я сильная!

Ощущаю: утешенье,
Облегченье, подкрепленье...
От чудес словосплетенья
И от сладкого мученья-
Моего стиха творенья!