за тонкой гранью нежный контур

Вел Гвор
За тонкой гранью нежный контур,
Скользит за занавеской тень.
Ты был со мной сегодня добрый,
Приходит вечер, сгинул день.

В глазах улыбка, ты все знаешь,
И нет укора на губах,
Мне шею пальцами ласкаешь,
Чтоб отступил безликий страх.

К тебе прильну, услышу сердце,
Пускай с моим не в унисон.
Но скоро ночь, проходит вечер,
И нас с тобой потянет в сон.

Меня исследуешь руками,
За лапы тянешь, ушки , хвост.
Тебя царапну в назиданье,
И не отвечу на вопрос.

Пусть боги дарят нам улыбки,
Мы не расстанемся во век.
Меня понять смешны попытки,
Я кошка , а ты человек.