В ложью отравленном мире

Георгий Серебряков
В ложью отравленном мире,
Но просветлённом Божественной красотой.
В тесной живём квартире
До старости бездомной и седой...

В сутолке жизни лишённая света
Душа живая - где живёт мечта,
Золотая небесная искорка,
В сердце хранимая красота.

Нестойкий цветок одуванчика...-
Заденешь его - облетел...
Рождённого для Любви и Вечности,
Чей - обоженье предел...

Любящего, любовью хранимого,
Прожигающего недолгий срок,
Ломающего всё и ломимого,
И падающего на песок...-

Человека - обладающего Землёю
Для Вечности вырастил Бог!