380. Не спится мне

Николай Тарасов 3
Не спится мне! Обрывки мыслей,
Как хаос снежный за окном,
Заполонили старый дом
И в голове больной зависли.

Не спится мне! Один я дома...
На небе пуговка луны
Плывёт, как символ тишины,
Моим безумием ведома.

А в сенцах полночь всё вздыхает -
Не спится мне, не спится ей:
Бессонница...  уж  много дней,
Разрыв с тобой сопровождает.