Смирительное

Мария Елагина
«Господи! Сделай так, чтобы моя воля не перешибла твою!»
Молитва из к/ф «Утомленные солнцем 2»



Я смирилась, возлюбленный – знать, такова судьба.
Человеку свойственно обожествлять мечту.
Мне уже не по силам бессмысленная борьба.
Каждый сам отвечает, коль выбрал мечту не ту.

Мне смиренье идет и монаший убор к лицу.
Лишь глаза опущу, чтобы скрыть непокорный блеск.
Не волнуйся, не жду, что меня поведешь к венцу.
Если тайно надеюсь, то просто попутал бес.

Я уже не грущу. С пониманьем приемлю крест.
Отрешенно брожу по когда-то святым местам.
И молитву твержу, не оглядываясь окрест:
«Чтобы воля моя…»
А впрочем, чего уж там.

11.03.2107.