Просыпается природа!

Лидия Клыкова
Словно спящая царевна
Просыпается природа,
Сброшен снежных кружев саван,
Льдов растоплен лютый холод!

Поцелуем теплый ветер
Разбудил её весенний.
Грёз туманы на рассвете
Он развеял без смущенья!

И она, напившись вволю
Вешних вод, умыта снегом,
Нам кричит грачами с поля,
Машет вербами над брегом

Рек, бурлящих ледоходом,
Синевой прозрачной неба,
Опьяняя мимоходом
Света солнечным напевом!!

2017 год.