Шипит бикфордов шнур...

Устимов Александр
Шипит бикфордов шнур
Змеёю кольца свиты!
Мгновений - краток миг
И вот, уже - бросок!
Но в этот, сотый раз
Мечты твои разбиты
И подошёл к концу
Пропущеный урок!

А сколько их таких
Уроков и Пророков!
И сколько гадов есть,
Счесть не перечесть!
А сколько пустоты
И выношенных сроков!
Скрываются в тебе
И торжествует - лесть!

Нам остаётся - лесть!
Нам остаётся - зависть!
Не отразить, и не исправить!
Мы пожинаем - ТО, ЧТО ЕСТЬ!


март 2017.