Мурка

Василий Росов
если бы её тогда не убили…

можно спеть на мотив известного шансона


Время пролетело. Мурка постарела.
Климов потерялся где-то в лагерях.
Но на патефоне, как и прежде пела
Та, что звалась Машей в нашенских краях.

Посерели щёчки, руки задрожали,
Грудь упала кофтой, не на что смотреть,
А в 20-х с Мишкой сотни пропивали,
Он – Япончик, чудо! Было, что глядеть!!

Револьверы в масле, финки расчехлёны,
Бриллианты ярко гранями горят,
Мурку напевают строгие мильтоны,
А бандиты, воры в офисах сидят.

Закурила Мурка, кольца по спирали,
Молодое тело стала прикупать,
После силикона – не узнать, едва ли
Станет баба Маша грубо воровать.

Ныне надо зорко выследить пижона,
Олигарха-грушу сильно потрясти,
В Думе заявив фразу их Закона,
Миллиарды евро лихо огрести.

Время пролетело. Мурка захотела
Прежний ход событий снова завести,
И уже на Первом «Голосом» запела
Климова, простите, в роли травести.

Но ЧеКа не дремлет. В кабаке засада.
Мурку порешили снова извести.
Публика горюет и Москва не рада:
Жалко нашу Машу,ей уж не цвести.

______________

13 марта 2017 года

Василий   Росов