Кто, прожив хоть полжизни, хоть жизнь

Яков Афремов
               
               Кто, прожив хоть полжизни, хоть жизнь,
               Не задал себе вечный вопрос?
               В чем же смысл, мой Бог? Подскажи.
               Для чего-то ж родился я, рос?

               Кто такие, зачем мы живем
               В мире счастья, страданий и мук?
               И откуда, куда мы идем
               В череде бесконечных разлук?

               Но бывают минуты, когда
               Праздным кажется этот вопрос,
               Растворяется все мое «я»
               В чем живу я, родился и рос.

               На высоком стою берегу,
               Скалы дышат теплом, смотрят вниз,
               В бликах море живое внизу,
               Гладит волосы ласковый бриз.

               От нагретой травы, от листов,
               От стволов - от всего, что люблю,
               Сквозь меня течет жизненный ток,
               Через тело и душу мою.

               Я - частица Созданья всего,
               Никуда, никогда не уйду,
               Превращусь в вольный ветер, в восход
               Иль в висящую в небе звезду.