Женская слеза

Кира Елагина
Беззащитно раненное сердце,
Вдруг открытое любви извне..
Задрожало ...и печальной песней
Вдруг слеза скатилась по щеке...

Женская слеза скатилась скупо,
Сдержанная в сердце до поры...
И уже давно, просясь наружу,
Каплею последней, как нарыв

Болью истекала, изливала
До краев наполненный сосуд...
Знала ведь...конечно.. снова знала,
Что опять обидою взорвут..

Исхлестав кнутом словесной боли,
Добывают женскую слезу,
Насыпая в рану пуды соли...
Убивая радость и мечту...

Ты, слеза, излей печали, горе,...
Что опять терзают душу в кровь...
Ты сосуд оставь пустой, в покое-
-Душу, иссеченную до слез...