11 неделя, Блажь уж не к лицу давно

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Гюстава Кайботта «Домашняя жизнь или вид с балкона» (1880)

В тишине живём, покое,
Без эмоций, стрел, узлов,
Но весна в окно взглянула,
Я впустила бы её.

Выхватит пускай газету,
Ярость вызовет и гнев,
Ветер волосы растреплет,
Сдвинет кресло, наконец.

Крикнешь, чтоб балкон закрыла,
Отошла, чтоб от него,
Чтоб расправила портьеры,
Блажь уж не к лицу давно.

Но ведь думал по-другому
Ты ещё вчера, мой друг.
Что за вечная дилемма,
Нет решений для неё...

М.А. Тильда, 17.03.13.