Поэт не может

Любовь Болестева
Поэт не может не любить
Россию трепетной душою,
Из родников хрустальных пить,
Весной берёзкам платье шить,
В узор вплетаясь нитью золотою.
Ему неведома печаль,
Коль лунный свет в окно струится,
Вновь на бумагу стих ложится...
Туда, в сиреневую даль,
Душа поэта устремится,
Заставит сердце громче биться...
И вам его не заглушить!


     Поэта можно не любить...
     Но коли стих заденет за живое-
     Изволь его ТВОРЕНЬЕ оценить.