А вчера мне приснился заброшенный сад

Ян Подорожный
А вчера мне приснился заброшенный сад.
В нём уютно, тепло. Ветки тихо висят.
Кое-где зеленеет под солнцем трава,
Что в июне удобна была. Как кровать.

Этот сад так напомнил ушедшие дни,
Оставались в нём редко, но всё же одни.
Заплетал там кустарник зелёную вязь,
Исчезали обиды, невзгоды и грязь.

Расцветали улыбки, и будто во сне,
Кто-то шепчет негромко и ласково мне.
Тот заброшенный сад? Разве можно забыть?
Там тянулась, послушай, незримая нить.

Возвращались желанья, позабытая страсть.
И любовь, без которой нетрудно пропасть.
И куда ни поеду, куда ни пойду,
Навсегда остаюсь в том заветном саду.

06.01.07.