Тайский рай в объятьях ада

Леонардович
В день рожденья мама сыну,
- Вот путёвка в Таиланд.
Пальмы, море, магазины,
Но в стране он дилетант.

Вместо парков и экскурсий,
В барах парень пропадал.
Там воришки, он не в курсе,
Кто-то парня обокрал.

- Расплатись за ночку в баре,
Денег нет...в глазу фингал.
Он мечтал о тайском рае,
Ад в Паттайе он не ждал.

Мысли разные у парня,
Он один в стране чужой.
Рай исчез - одни страданья,
Взгляд туманный - он изгой.

Тайский рай в объятьях ада,
Съел не Манго - Дуриан.
Ты с валютой, вам там рады,
Лопухнулся - ты баран.

Фото автора

Дуриан (Durio zibethinus) с тайского означает «аромат наоборот». Дуриан пахнет настоящей тухлятиной, как испорченное мясо и тухлые яйца.

P.S.  В марте 2012 г. в гостинице Eastiny Residence ко мне подошел парень и попросил позвонить, из под темных очков был виден большой фингал. Его обокрали в баре, ни денег, ни телефона. В банкомате из-за его неумелых действий, карточка оказалась заблокированной. Из разговора выяснилось, что он первый раз за границей. Посещал только ночные бары. На экскурсии, в парки билеты не брал, на острова не ездил. Он звонил с моего телефона несколько раз. Потом мне позвонили с туристической фирмы Корал Тревел, потом родственник парня, потом мама. И родственнику и его маме, я сказал: "Cрочно звоните  в консульство , а также пусть фирма Корал Тревел через своего представителя окажет ему помощь. Не помогут - занимайте денег, приезжайте, оплачивайте его долги".