Cны

Владимир Корженевский
                Cны
Чёрные ночи,
Капельки звёзд,
Танки грохочут,
Траки, как гвоздь.
Жарко в палатке,
Боль от ушей
Мы не в накладке
Просто страшней.
Лают собаки,
Трески костра.
Это не враки
Просто тоска.
Где-то далёко
Мама живёт,
Ей одиноко,
Много забот.
Мне бы вернуться,
Пасть перед ней
И окунуться
В море полей.
Но автоматы
Сбили мой сон,
Взрывы гранаты,
Встали на склон.
Чёрною ночью
Смерти не ждём,
Знаю я точно…
Мы поживём!