Дыхание осени

Мельников Игорь Глебович
В заснувший полдень листья просквозила
Прохладная воздушная струя.
И на мгновенье зелень освежила.
И ускользнула тихо как змея.

И, поднимаясь выше, выше, выше,
Она ушла, незримая, туда,
Где под небесной бесконечной крышей
Бредут-плывут великие стада.

Всё снова погружается в дремоту.
А листья продолжают трепетать.
Как будто вдруг почувствовали что-то,
Но никому не могут рассказать.