Трава-лебеда

Ольга Соколова 14
Трава-лебеда под окном твоим наросла,не лежишь ли больна в своём доме одна.
Моя матушка!Уж трава - лебеда выше стала окна. Обида - беда, моя матушка,на меня одного,иль ещё на кого?
Трава - лебеда вновь роняет свои семена, в землю талую.
По весне все обиды твои пройдут,на меня одного,иль ещё на кого?
Вместо горькой травы - лебеды под твоим окном  да взойдут маки алые.

2000
Песнь.