Зимушка, родная, до свидания!

Баккар-55
Зимушка, родная, до свидания!
Лучами солнца опалённый невзначай
Я наше грустное заметил расставание,
Но не скажу тебе печальное «Прощай».

Пусть ручеёк шумливо пробегает,
Пошлёпывает вразнобой капель,
На пастбищах задумчиво играет
Пастушья из орешника свирель…

Но позабыть тебя я не смогу:
Среди цветов, разросшихся красиво,
На благовонном пойменном лугу
Я буду ждать тебя нетерпеливо.

Я буду ждать и летнею порою,
Когда деньки растянутся лениво.
От тягостной жары в тени укроюсь
И буду вспоминать тебя тоскливо.

Когда дожди осенние польют,
Озоном наполняя вдохновение,
Узоры флоры сникнут, отцветут,
Я снова буду ждать тебя с волнением.

Весь год все мысли были об одном,
Зачем луч солнца так жесток со мною:
Не постучавшись в душу, «охладил» теплом?...
Ведь нежусь вдоволь им я лишь зимою,

Когда в манящую природы наготу
Под звёздно-синей бесконечной кровлей
С моей единственной в заснеженном саду
Сидим вдвоём и греемся любовью.
 
Зимушка, родная, до свидания!
Лучами солнца опалённый невзначай 
Я наше грустное заметил расставание,
Но не скажу тебе печальное «Прощай»…