Мартовские мантры

Николай Ерёмин
МАРТОВСКИЕ МАНТРЫ      Николай ЕРЁМИН

***
уРа
аРу
рУа
аУр
рАу
уАр

2017


БАГУЛЬНИК

В багульник!
В багульник! –
По плечи,
С головой…

Ах,
В цветах,
Как в улье, -
Сон
И зной…

Вновь
По сопкам
Бродит
В розовом
Заря…

Милые
Брови,
Не хмурьтесь
Зря!

Смыта
Утром
Ранним
С елей
И осин
Алыми
Кострами
Вековая
Синь…

Запахи
Дурманят –
И манят…
Манят

В кровяной
Багульник –
По плечи,
С головой…

Ах,
В  цветах,
Как в улье, -
Сон
И зной…
1964


***
Благословляю
Вас
И себя!

Благо
Вселяю
В вас
И в себя…

Нас
Веселя!
2017


***
В начале были цифры –
1,2,3 –
С ноля…

Потом уже –
Слова,
Божественные мифы…

И слава,
И молва…
Увы, любовь и боль…

И снова -
Цифра 0


***
Тот – на щите…
Тот – за щитом…
Тот – на кресте…
Тот – под крестом…
Жизнь – Колизей,
Цирк для богов,
Где ни друзей
Нет, ни врагов…
2017


***
Невыносимы
Страсть и старость!
И это надо
Понимать…

Мечты красивые
Остались –
И сны…
Чтоб юность вспоминать…
2017



***
Я слышу
Мартовские мантры
Надежды, веры и любви…

И знаю то,
Что будет завтра…
И чувствую огонь в крови,

Который  всё испепелит,
Что и во мне и вне, -
Навзрыд…

Николай ЕРЁМИН Март 2017 г Красноярск