Стихи пишу не для котов блудливых!

Григоренко Лариса Васильевна
Стихи пишу я для сердец горячих,
и верящих в свою звезду;
Но не для душ: слепых,глухих, не зрячих,
Я их с собою не зову.
Клубком свернувшись на подушке,
Пусть нежатся себе и спят;
Живут в иллюзии их души,
Не надо им стихи читать.
Стихи пишу не для котят пушистых,
Не для котов блудливых по ночам;
Для душ пишу я нежных, светлых, чистых,
И рулады дарю я только вам.
Для вас души моей порывы
И нервы, как одна струна;
Чтоб вместе мы с тобой творили,
Как мышь, не грызли семена.
Единство душ большая редкость,
И сколько одиночества вокруг?
Сорокой стрекотать на ветке,
Не для таких, как мы, мой милый друг!
Ведь Бог велел творить добро,
Нам в руки дал с тобой перо.
Семя правды и добра сеять мы должны.
Ты должен твёрдо знать:
Стихи твои важны.
Пусть сёмки лузгают везде
И одуванчики растут;
А ты иди к своей звезде,
Я знаю, труден этот путь!
Пусть сеют битое стекло
И жемчуг свиньям отдают,
А ты твори своё добро,
Добром те всходы прорастут.