Кукла

Эльвира Шарпинская
В Центральном Детском Мире, огромном магазине,
Своих детишек мамы, из зала в зал водили.
Кого-то привлекали мягкие игрушки:
Медведи, тигры, зайцы, собаки и лягушки.
Но маленькая девочка, по имени Галина,
Глаз не сводила с куклы, стоящей на витрине.
Кудрявая головка и розовые банты, такое же
Из шёлка в оборках пышных платье.
Обратно по дороге Галинка представляла,
Как дома, с этой куклой она уже играла.
Маленькими ручками, гладила ей щёчки,
Косички заплетала, баюкала как дочку.
Ну а потом Галинка об этом позабыла,
И мама в день рождения ей куклу подарила.
В красивом, светлом платье с карими глазами,
И с блеском волосы, и милая такая!
С подарком мама дочке конечно угодила,
И эту куклу очень девочка любила.