Сестра

Любовь Голейчук Коэн
Смотрится в зеркало бледное,
Прячет в спокойствии страсть,
В эту минуту, наверное,
Где-то близняшка-сестра.

Шаль поправляя, поёжится,
Взгляд под дугами бровей
Полон извечной похожестью,
Хоть мы и разных кровей.

Цвет её глаз? Да не важно ведь.
Голос? Язык? Ерунда.
Важно, что строчкою каждою
С нею я странно слита.

Важно, что всё ещё верится:
Где-то на свете она
Ждёт, что когда-нибудь встретимся
В небе из тёмного льна.

Звёзды на нём будут вышиты
Крестиком или нулём,
Станут сомненья излишними -
В мире надёжней вдвоём!

В тень оттолкнём одиночество,
С плеч отряхнув, словно сон,
Новому утру цветочному
Скажем: «Привет!» - в унисон.