Жизнь - из правды и обмана

Александр Цирлинсон
Жизнь - из правды и обмана.
Истина - на дне стакана,
а стакан в моей руке.

Это что же происходит -
жизнь по капелькам уходит.
Так останусь налегке.

Льётся влага из бутылки,
что-то давит мысль в затылке.
Мысль, конечно, по уму.

Уходить покуда рано.
Доберусь до дна стакана,
может, что-нибудь пойму.


Фото: © С.Журавлёв, 2013.

P.S.
В 2006 г. С.Журавлёв написал на эти стихи песню под названием "Стакан" и записал на CD диск "Песенный Скверик. Песни на стихи местных поэтов".