О времени

Елена Ливадова
Песком утекают минуты и гинут -
В пустыню уходят, там потонув
Время спешит, следы его стынут
Бежим за ним следом, года разминув

Мчится, как поезд по рельсам накатом
Крикам не внемлет - часы бессердечны
Бесперебойно стрелки набатом
Такт отбивают, идут бесконечно

Тысячи рук песок зажимают
Верят, что время людям подвласно
Хохот и жалобы не умолкают -
Безумцы не видят, задержка опасна

Те, кто хватает песок ускользающий
Тепм замедляет, теряет понятие,
Не чувствует больше прогресс развивающий
И перемены для них как проклятие.

Время - субстанция с массой течений,
Знаний  плоты плывут по поверхности.. 
Прыгай на них, если ждешь приключений.
Если же нет - тони по инертности.