Патриот-не тот

Владимир Люков
Патриот-не тот, кто орёт,
Широко разевая рот,
Надрывая в натуге живот,
Оглашая, что он-патриот
И тем самым смущая народ.
И одна из любимых утех
Вызывает, как минимум, смех.
Заявлять, как свой личный успех,
Что страна эта хуже всех
И родился он в ней, на грех.
И корёжит его оттого,
Что народ не приемлет его
И вполне проживёт без него,
И не станет менять ничего,
Чтобы вмиг не лишиться всего.
Он считает: народ - не тот,
Что неправильно он живёт,
Он ещё не готов для свобод,
Так зачем же такой народ,
Его можно пустить в расход.
И готов "патриот" ко всему-
На безумный майдан и войну,
На народ возлагая вину.
Только мы не дадим никому
Уничтожить свой дом и страну.