То старик писал в тиши

Тилинин Олег Васильевич
Как-то жил я, не боялся,
Как ребенок наслаждался,
Был приветлив, добр и мил
И друзей всех звал на пир.

Верил: Бог нас не осудит,
Добр и милостив он будет,
И любовь всем дарит он,
Кто любовью окрылен.

Встретил мнение такое:
«Что молчать нужно поболе,
Что на страшном на суде
С болтунами быть беде.

Что за это всех осудят,
Молчунов, мол, больше любят,
И за умного сойдет,
Кто в молчании жизнь ведет.

И не важно, что ты скажешь,
Словом сам себя накажешь.
За молчание простое
Бог тебя полюбит вдвое.

От всех мысли затаив,
Будь угрюм и молчалив,
Как старик в душе замкнись
И поменьше веселись.

Никому не отвечай
И друзей не привечай.
Если кто болтает много:
Видно в ад ему дорога».

Я смеялся от души...
То старик писал в тиши...
Видно, стар он был не телом,
А душой на свете белом.

13.03.2017 г.
P.S. Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф. 12:37).

*Художник Шишкин Андрей Алексеевич