Буду краток, хотелось чтоб точен

Николай Соколов-Михайлович
              Собираю стихи по паркам,
              по полям, по экранам кино.
              Если время своё не жалко,
              собирайте со мной заодно.

Буду краток, хотелось чтоб точен,
биография строк в облаках.
Вместе с ними себе полномочен...
Ветер тронул блокнотик в руках.
 
Облака в этих парках весенних
веселее, чем в лоне дорог,
потому к ним моё устремленье,
и рисует, его ж, в уголок.

Облака над полями счастливы,
видят грани полей с высоты.
Первый пахарь, он тоже счастливый,
бороздой придаёт красоты.

Первый грач на поля опустился,
облака пусть плывут без него.
В борозде он с землёю весь слился,
для грача хлеб превыше всего.

Прилетел он  с постылой чужбины,
с облаками летел и парил.
Видел родины гордую спину
и народ, что её возродит.
/////////////////////////////
Облака по экранам политики
вижу реже, пустой оборот.
Все давно написал нам мыслитель.
В "Рубаях" рассказал эпилог.