Вечно не молодой, вечно не пьяный

Талуб
Вечно не молодой, вечно не пьяный,
Вечно дурной, покрытый изъяном.
Вечно шел по тропе, заросшей бурьяном.
Вечно полз на поверхность из ямы.

О вечной любви хотел говорить, кому-нибудь рядом.
Искал беспорядочно смысл, упрямо.
Строил карьеру, потому что так надо.
Ходил с фальшивой улыбкой, напыщенно прямо.

Но, как оказалось, все это настолько не важно,
Что даже смешно, с высоты сегодняшних взглядов.
Ведь все мы лишь, как будто бы рядом,
Но так, отчего-то, боимся общественных взглядов.

А что до проблем у других, то нам абсолютно не важно,
Ведь каждый смотрит своими глазами на мир.
И тут я подумал: "Зачем мне все должно быть так важно,
Если всем все равно наплевать на внутренний мир?"