Кошка

Александр Лихолетов
У кошки есть когти, у кошки клыки,
Но где-то за ними – нежность,
Движенья бесшумны, движенья легки,
Но где-то в глазах – безмятежность.

У кошки есть взгляды, совсем как у нас,
Любовь, нелюбовь и прочее,
В таинственном блеске мерцающих глаз,
Блуждает ее многоточие…

Блуждает как кошка по сточной трубе,
Ты знала ее и не знала,
Спрошу я безмолвно, а что же тебе,
Она в тишине нашептала?

07.01.13