Март

Королёв Олег Викторович
Март бьёт о землю первым солнечным лучом.
Последний тает снег сопративляясь,
Ручьи текут с преградою справляясь.
И пусть морозы по ночам, им ни по чём.
 
Есть свой у времени, у каждого наряд.
Земля проснётся после зимней спячки,
Зелёный цвет достанет из заначки.
И, как художник, станет красить всё подряд.

С зимовья птицы возвращаются домой.
Без птичьего соскучились мы ора,
Весною просыпается вся флора.
Весна вперёд идёт дорогою прямой.