Так хочется порою не проснуться...

Валентин Емельянов
А иногда так хочется закрыть глаза и не проснуться,
Чтоб не прожить по новой тот же день,
Где не стараясь ложно улыбнуться
Обманывать не будешь близких ты людей,
Где ты не будешь вновь всё в той же маске
Скрывать всё то, что душит изнутри,
Где у тебя на всё одна отмазка:
"Всё хорошо...", но колит там в груди,
Где ты не хочешь видить никого
Пытаешься всех вежливо "послать",
Где хочется просто залечь на дно
И никогда глаза не открывать...
Так хочется порою не проснуться,
Скрываясь в переулках сладких снов,
Где можно даже в прошлое вернуться,
Если конечно к этому готов...
И может быть я б лёг и не проснулся
Не будь на свете близких мне людей,
Которые лишь просто улыбнувшись
Добавят краски в каждый серый день,
Которые поддержат в тот самый момент
Просто послушав истинный рассказ
О том, что серый каждый божий день,
О том, что на душе творится у тебя сейчас...
Так хочется порою не проснуться,
Но это ведь всего лишь глупая мечта,
Ведь лучше близким "лживо" улыбнуться,
Чем потерять в момент их навсегда...