Грустит невспаханное поле...

Юрий Богомолов 2
На лучшее не брошен взгляд.
Грустит невспаханное поле.
Мы долго добивались воли,
Испытывая все подряд.

Теперь навстречу нам отряд
Недугов выслан. Как расплата.
И спешно ставим мы заплаты
На прохудившийся наряд.

Теперь никто уж нам не рад.
А прежде все нам были рады.
Но непрерывные услады
С годами превратились в яд.

И только в август звездопад
Встречает нас великодушно.
И как душа теперь послушна
Ночному пению цикад!