Импровизация на тему словарного запаса

Владимир Ахремцов
Деревянные ноги плетутся
По развалинам Родины-мачехи
Друг вернулся вчера из Луганска
Никому ничего не рассказывает

Это все, похоже, становится
Чем-то вроде привычной яичницы
Подавляют любую инакость
Иждивенцы и патриоты

Доктор Фрейд сделает обрезание
Все понятно, как ёб***ый в рот
Постсоветское самосознание
Постглобальная геополитика

ИПВ и ГО на кассетах
Звуки юности, отзвуки старости
Так они в шкафу и пылятся
Оказались без дела и надобности

Кровяное давление в норме
Иногда пробивает простуда
Ни двора, ни кола, ни бабы
Я счастливый, как Тузик в будке

А иначе быть и не может
Так, по крайней мере, это мне кажется
Закурю натощак вместо завтрака
На обед – макароны и санкции

Адидас, очки, пачка семечек,
С телефона «Каспийский груз»
Синий «Винстон», литровая «Балтика»
Атрибуты тревожной юности

Я мечтал быть полезным обществу
Заниматься археологией
Занимаюсь в итоге все тем же –
Самоедством и самокопанием

В беспросветной вязкой коммерции
Пополам с перезрелой землей
Мир фастфуда и вялой эрекции
Мир, который когда-то был твой

Оскудел мой запас словарный
Сирота при живых правителях
Через приступы эпилепсии
Через запах родной безработицы

По квартире сплошные гаджеты
И квитанции за коммуналку
Прочитал накануне Коупленда
Все равно ни*уя не понятно

Может, все-таки кто-то ответит
Кто подставил Кролика Роджера
Глажу кошку, слушаю ветер,
Наподобие Холдена Колфилда

Говорят, он бежал из дома
Простудился и слег в больницу
Он не слушал песен Ермена
В силу разных культурных особенностей

В этом, собственно, и все дело
Будь никто и будет никак
Моя бывшая располнела
Ее нынешний полный мудак

Мне давно не хватает смелости
Самому себе взять и признаться
Что напрасно все было сделано
И пора бы мне на*уй убраться

Я – типичный поношенный ватник
Из рабоче-крестьянского рода
Я вернулся вчера из запоя
Никому ничего не прощаю

Июнь 2016г.