Посох и флейта

Григоренко Лариса Васильевна
Я кому -то на хвост наступила,
Но иначе никак нельзя.
Вижу я, как страдает Россия,
И считаю: правда нужна!
Среди тех необъятных просторов,
Можно б тонны колосьев собрать;
Нас кормило колхозное поле,
В бурьяне уже стало стоять.
Где обилие нашего края?
Что ж мы так бестолково живём:
Всю еду мы давно закупаем,
Всё чего-то надеемся, ждём;
При морях наших и озёрах,
Рыбу импортную едим,
Нет икры у нас осетровой,
Уж давно карасей плодим.
Зло засеваем, мурлыча при том,
Тупость сажаем, живём одним днём.
Строим усадьбы везде на полях
И вырубаем жестоко леса.
Думал о внуках кто, делая это?!
Какую ты им оставишь планету?!
Флейту забыли и посох, ты где?
Ну ка! Ударь по болотной орде!
Взвейся, как знамя, пройдись по рядам,
Вырви весь плевел, дай бой сорнякам!
Посох и флейта нам очень нужны,
Мы ж не допустим приход сатаны?!