За горой, у Тавенги реки

Татьяна Пороскова
В городах парады и знамёна,
гром оркестров, меди дальний зов.
Здесь их тоже вспомнят поимённо
без бравады и красивых слов.

И ушли их матери за ними,
не дождавшись сыновей своих…
Где они?
В какой лежат могиле?
В чьей земле их голос вдруг затих?

Там они сражались за Отчизну,
за деревню, поле  у реки…
Здесь помянут их.
Здесь только тризна.
Даже дети  тоже старики.

А они ушли русоволосы
Их могилы где-то далеки.
Не шумят медвяные покосы
за горой, у Тавенги реки.

фото автора