Март

Ирина Лемешева
Твое время истекло,
Старый,сумрачный февраль.
Акварелью март рисует.
Почему же так мне жаль

Зиму.Тусклые рассветы,
Ломкий холод по ночам.
Дождь,созвучный настроенью,
Ветер стылый по плечам?

Все понятно,гармонично,
Все в тональности одной.
В ми-миноре столь трагичном
Можно обрести покой.

Март -мальчишка с дерзким взглядом
Задирает,тормошит.
Обольщает и торопит,
Удивляет и смешит.

Что ж..пришла пора расстаться
С зимним сплином и тоской.
Надо жизнью наслаждаться
Вновь.Скучая за тобой.