И выпал снег

Архив Тимофеевой
И выпал снег среди весенних грёз.
Он торопился выстудить просторы...
Поникли без тепла побеги роз,
И в мареве небесном скрылись горы.

А снег летел безудержно к земле,
Он для неё стал давним наважденьем.
Термометры застыли на нуле,
И март предстал февральским продолженьем.

От сырости заплакал водосток, -
Лениво в бочку мутной жижей капал,-
И брезжил, еле теплился восток,
И холод сердце мертвенно царапал...