Нищета

Александр Тимошин
Он был когда-то сказочно богат:
Швырял червонцы пачками, не глядя…
Путь к нищете не крут – покат:
Назад не возвращаются – гарантия.

Душа моя цвела, как огород:
Чего там только не произрастало!
И вот пришёл он – страшный недород…
Я, как слеза перед тобой кристален.

И вот пришёл он тягостный момент,
Когда душа моя, как котелок, пустая…
Домой добраться нету двух монет…
Как тяжела от пустоты усталость!

Пешком добраться, что ли, мне до дому?
Или башкой – в канализационный омут?