К весне

Анастасия Истомина 2
Небо синеет в проталинах,
Парных облаков небесные залежи.
Валенки греются на завалинке,-
Опустошённые пенсионные тайники.

С дальнего холма наступает весна,
Светом обрамляет деревенские леса.
Ширятся лугов, духмяные объятья;
Девочка бежит в ромашковом платье.

В глазах, птиц - подруг, знатна -
Прочирикает в ответ: " Доброе утро!",
Делясь счастьем, улыбчива, приятна.
Почтальон пробубнит:" Вам письмо",-занудно.

В её руке письмо другое - неземное,
Одуванчика, привет воздушный!
Желание её открыться миру пребольшое.
Так по полям промчалось время молодое.

Всё живо в памяти и всё при мне,-
Останется той светлою мечтою,
стремящейся неистово к Весне....
Всем сердцем детским, всей душою.