Без улыбки

Александр Тимошин
За что любил? Глупее ль есть вопрос?
За нос твой симпатичный или за губки?
Иль за копну каштановых волос?
Иль за глаза? А цвет не помню – глупо!

Твою улыбку золотую я воспел,
А ведь она с дефектом: дёсны, зубки…
Ты в мой, конечно же, не верила успех.
Нехорошо ты свои брови супишь…

Само собой, ты не эталончик красоты.
(Вчера в автобусе я лицезрел богиню…)
В делах любви глупы суды
И я тебя до смерти не покину.

Меня, наверно, не за что любить…
Мне б Пушкина лимит либид…