Клеймёный

Александр Тимошин
Этой милой женщины лицо,
Как эхо слабое тебя.
На пальчик твой – ошейником – кольцо:
Мечтам о будущем – труба.

Да я мечтать не смею ни о чём –
Тебе я чужд и безразличен.
С твоей груди ест у меня значок…
Твоё тавро, любимая, залечим…

Любовью я, как каторжник клеймён…
(От поцелуя твоего тавро исчезнет
И скажешь ты: «Заждался, охламон?»
Что может быть любви чудесней?!)

Её кольцо мелькнуло, как звезда…
Её лицо уж начинает увядать…