Речи весны

Григорий Майструк
I

А что тебе скажет
Это неясное небо,
Где серое с голубым,
А что тебе скажет
Это капризное Солнце,
Что в платину превращает дым,
А что тебе скажет
Тающий снег под ногами,
Его съедают ручьи,
Весна всё наполнит своими смешными речами,
И ты не молчи!

Припев (2 раза):

Речи весны - речи весны,
Врываются в окна,
Вторгаются в сны,
Им подпоют птицы,
Им вторят ручьи,
И ты не молчи,
Слыша речи весны.

II

А что тебе скажут
В лужах блестящие льдинки,
Их не спасут холода,
А что тебе скажут
На лицах смешные слезинки,
Не слёзы, просто вода,
А что тебе скажет
Это замёрзшее сердце,
Оно снова стучит,
Весна помогает оттаять ему и согреться,
И ты не молчи!

Припев (2 раза):

Речи весны - речи весны,
Врываются в окна,
Вторгаются в сны,
Им подпоют птицы,
Им вторят ручьи,
И ты не молчи,
Слыша речи весны.