Весна в Петербурге

Елена Бычкова
Солнце снова садится зА реку,
Гасит в облаке сноп огня.
Город, словно хватает зА руку,
Останавливая меня.

Я смотрю, как прекрасны линии
Барельефов и витражей.
На душе расцветают лилии,
Даже бабочки – на душе.

Город-рыцарь сейчас понравиться
Хочет мне, вопреки всему.
С ним и я становлюсь красавицей:
Всё – весна! – говорю ему.

А он дышит, гудит сигналами
Расторопных гулён – машин.
Будоражит меня каналами
И броженьями льдин больших.

Он подмигивает мне весело,
А весна-то – «на всех парах»!..
Он чудак, и стыдится месива
Снежных крошек в своих дворах.