О спортивной охоте пародия на Пушкина

Владимир Грикс
    О СПОРТИВНОЙ ОХОТЕ (ПАРОДИЯ НА ПУШКИНА)

Собачью свору лучших борзых
Имел Онегин и любил
Охоту, дело для серьёзных
Мужчин, когда ты не дебил.

По боровой ходил он дичи.
По водоплавающей пулял.
Жизнь утки он частенько вычел,
Со страстью при ружье гулял.

Охота. Кто себя не тешит.
В руках готовится патрон.
Стволы почистил после пеший,
Чтоб не подвёл тебя пистон.

А если лошадь под тобою,
Поля и снежные холмы,
То чернобурку можно с боем
Иметь, желания вольны.

Я бы и сам тянулся к дичи,
Но бакенбарды с бородой
Мешают сладостной привычке,
И для охоты молодой.

Мне ближе обложить девицу.
Здесь свора навредит собак.
На дичь боюсь я покуситься.
Иные скажут, что слабак.

К охоте, что сильней неволи,
Евгений раз не охладел,
Когда б имел я больше воли,
То сам стрельбою овладел.