Ах, направь в меня солнца лучи

Яков Афремов
Ах, направь в меня солнца лучи!
Окуни меня ввысь голубую,
Полечи ты меня, полечи!
Полечи мою душу больную.

Этот мартовский свежий снежок!
Солнце нежно и ласково греет,
Ослепительно-белый лужок,
Лес - он каждою веточкой млеет.

Нет контрастов и ярких тонов -
Все стушевано млечною краской
И в круженье дерев и кустов
Очаровано праздничной сказкой.

Хорошо б не идти, не бежать,
А остаться и, хоть не навеки,
Слиться с этим, сомкнув в неге веки,
На ладонях у Бога лежать!

И душа моя с жадностью пьет
Эликсир этот - тонкую прану,
Наполняется силой, живет,
Полежу, обновленным вновь встану.

Ах, направь в меня солнца лучи!
Окуни меня ввысь голубую.
Полечи ты меня, полечи,
Полечи мою душу больную.