Возвращение

Алёна Сентябрьская
Одним холодным вечером он придёт и скажет:
Возьми меня обратно, пожалуйста.
А ты уже давно вышла замуж, его не помнишь даже,
И не испытываешь к нему ни любви, ни жалости.

Однажды он придёт,зализывая как пёс свои раны,
Будет умолять и слёзно просить прощения,
А ты когда-то ждала его, как небесной манны,
Писала стихи, посвящая ему, до изнеможения.

Однажды он поймёт, пожалеет, что потерял тебя такую,
Которая его любила как никто другой, искренне.
А он делил постель с другими, меняя первую на вторую
И последующих, оставляя шрамы на сердце искрами.

Однажды он осознает, что другой, такой как ты, вовсе нет.
Обойдя весь мир, не найдёт и будет жалеть.
В его доме, в душе, в жизни погаснет свет,
Ну а ты уж давно успела к нему охладеть.

Он придёт к тебе в один холодный вечер, будет стоять босой
Он пройдёт сотни вёрст, изотрёт ноги в кровь, чтоб тебя найти...
Ты откроешь и скажешь: "Надо было идти весной,
А сейчас уходи...И удачи тебе в пути"
______________________________
© Сенmябрьская, 2016