Лекарство от тоски и одиночества

Александр Алексахин
Лекарство от тоски и одиночества

Если бы вы только знали,
как мне часто хочется,
чтоб лекарство отыскали
от тоски и одиночества.

Если вдруг навалится апатия -
не помогут здесь антибиотики,
и шарлатаны, и гомеопатия,
не годятся водка и наркотики.

Вот подходит срок мой к небокраю,
а только от тоски и одиночества
лучшего лекарства я не знаю,
чем сложный труд, общение и творчество.